個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

1.個人情報保護の取扱い

  • 個人の権利の尊重
    株式会社北電子及び北電子グループ(以下「当社」)は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し、開示・訂正・削除・利用停止・苦情及び相談等を求められたときは、合理的な期間内に、妥当な範囲内でこれに応じます。
  • 個人情報の取得・利用・提供
    当社は個人情報の取得、利用および提供にあたり、個人に対し利用目的及び提供の有無を明確にし、同意を得た上で、目的の範囲内に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 安全対策の実施
    当社は、個人情報の紛失や社外への流出し、もしくは不当に改ざんされるなどのトラブルを引き起こさないように社内の管理規程を整備し、合理的な安全対策を講じそれを実施します。

プライバシーポリシー

株式会社北電子及び北電子グループ(以下「当社」)は、当社サービスをご利用になる方(以下「ユーザー」)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
以下の方針は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」)および『ジャグラーアイランド』(以下「本アプリ」)に適用されます。本サービスまたは本アプリをご利用いただいた場合、本プライバシーポリシーに同意いただいたものとみなします。

1.取得する個人情報の種類

当社が取得するユーザーに関する情報には、次のものが含まれます。また、以下は例示であり、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合があります。

  • 当社が提供する範囲でのユーザー情報
  • ユーザーの携帯端末がインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、ログイン情報
  • 携帯端末に関する情報や接続情報(ブラウザの種類とバージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなど)
  • サービスの利用履歴、本アプリへのアクセス、および当該アクセスを介したアクセスに関するURLの日付と時間を含む記録、クッキー(Cookie)の情報、表示または検索した商品やサービス
  • カスタマーサービスを利用した際に使った電子メールのアドレスや電話番号
  • ユーザーが本アプリを訪れている間に、JavaScriptなどのソフトウェアツールを使用し取得する、 ページの応答時間、ダウンロード・エラー、特定のページへのアクセス時間、ページの相互作用についての情報(スクロール、クリックおよびマウスの動きなど)を含むセッション情報、およびページからの退出方法

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。

  • 本サービスの提供、個人認証、利用契約の手続き、代金決済、キャンペーン・懸賞の抽選・発送、その他、お取引にあたって必要となる目的
  • お問合せへの対応等、本サービスに関連するカスタマーサポートの目的
  • 本サービスに関連したメールマガジンその他、電子メールや郵便物でユーザーに有益と思われる情報を提供する目的
  • 新サービスの開発または既存サービス向上の為のマーケティングの目的
  • アンケートやキャンペーン等、本サービスに関連して、ユーザーと連絡をとる目的
  • その他当社が別途ユーザーに告知する目的

3.個人情報の取得

  • 当社は、個人情報の入手を適正かつ公正な手段によって行い、ユーザーの意思に反する不正な方法により入手いたしません。
  • ユーザーにより提供いただき個人情報については、任意性を重んじることといたしますが、ご提供いただく個人情報の不足や虚偽の内容があった場合、本サービスが正常に行えないことを予めご了承いただきます。

4.個人情報の適切な保護

当社は、ユーザーの個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、ユーザーの個人情報を適切かつ安全に管理します。

5.委託先の監督

当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。

6.個人情報の第三者への提供

当社は、ユーザーの個人情報について、ユーザーご本人の同意を得ずに第三者に提供することは原則としておこないません。提供元、提供内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • 法令により開示または提供が許容されている場合
  • 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター、もしくはこれらに準じた機関またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する場合
  • 当社、公衆もしくは他のユーザーの生命、身体、財産または名誉信用の保護のために必要な場合等、正当な理由がある場合
  • 決済、配送、郵便物や電子メールの送付、データの分析、マーケティングの補助、カスタマーサポート等、本サービスまたは本アプリ運営にかかる業務の委託先に、個人情報の適切な管理について契約等により義務付けた上で個人情報を提供する場合
  • 決済に係る与信のため、クレジットカード会社、その他金融機関に対する照会を行う場合
  • 個人を識別または特定できない態様により利用する場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して提供する場合

7.アクセスログ

当社は、本アプリにアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・オペレーティングシステムの種類、アクセス日時などの情報が含まれます。
これらのアクセスログは、本アプリおよび本サービスの保守管理や利用状況に関する統計分析などのために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。

8.クッキーの使用

本アプリは、ユーザーが本アプリを一層便利にご利用いただけるよう、クッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキー(Cookie)は、より良いサービスを提供する目的で使用するものであり、ユーザーのプライバシーまたは利用環境を侵害することはありません。なお、ユーザーがブラウザの設定を変更することにより、クッキー(Cookie)の機能を停止することも可能ですが、その場合は、本アプリ上のサービスの全部または一部をご利用いただけない場合があります。

9.個人情報の開示、訂正、削除

当社は、個人情報について、ユーザーから開示、訂正、削除、または利用停止の依頼があった場合、それらのご要望について誠意をもって対応するものとします。ただし、個人情報保護法に定めがある場合など、ご請求をお受けできないことがあります。
当社が保有するユーザーご自身の個人データの開示を求める場合、本アプリ下部の「その他」>「お問い合せ」から当社カスタマーサポート宛(support@jug-island.jp)に電子メールにてご連絡ください。当社所定の手続きに従って開示請求を行っていただきます。この場合、本人確認のために当社が要求する、ユーザーのアカウントおよびパスワード、その他本人確認書類として合理的な公的証明書のコピーを提出いただきます。
個人情報の開示は、原則として電子メールによって行います。
なお、開示請求にあたっては、所定の手数料を徴収させていただきます。
開示請求の結果、個人情報に誤り等があれば、ユーザーご自身の個人データの訂正や利用停止を求めることができます。

10.免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • ユーザーご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ユーザーが当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

11.プライバシーポリシーの改定について

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、本アプリ上でお知らせいたします。

 

最終改定日:2016年10月1日